当前位置:新闻首页  「删除中国APP」全球爆红!中国网友羨慕了:我也想删…

「删除中国APP」全球爆红!中国网友羨慕了:我也想删…-中国古代十大美女

2020年06月03日 11:46:22 来源:「删除中国APP」全球爆红!中国网友羨慕了:我也想删… 编辑:我国最早的字典

「删除中国APP」全球爆红!中国网友羨慕了:我也想删…

「删除中国APP」全球爆红!中国网友羨慕了:我也想删…

近年来中国许多APP入侵大众生活,尤其是台湾民众的手机里投一定少不了这些APP,微博、抖音等在台湾的用户也相当惊人,不过许多中国APP都有违法收集用户个资的情况,近日全球就掀起一股「移除中国APP」的风潮,印度更推出一键清除的应用程式,然而这个消息传到中国,令人意外的是许多中国网友竟留言表示「我也想删」。▲印度发明「删除中国APP」的应用程式。(图/翻摄自微博)这个APP非常单纯,只要扫瞄用户手机里有哪些APP,并对这些APP加以辨识,看看哪些是背后是来自中国的公司,接着用户就可以「一键卸载」这些APP,全部清除完还会跳出「祝贺,你很棒,你的手机里已经没有中国App了!」其实这个APP是由印度OneTouch AppLabs软体公司所推出的,名称是「移除中国APP(Remove China APP)」,在Google PLAY上架后,短短两周下载量突破100万次,目前只有安卓版本,不过满意度相当高,已有超过14万则评论,在满分5分的评测下,总体评分高达4.8分,在美国更一度冲上「热门下载第一名」。▲「Remove China APP」一度登上热门下载。(图/翻摄自微博)不过消息传到中国后,中国网友不但没有反驳,反而留言表示「的确很多软件都是一打开就各种授权访问,不答应就直接退出不能用,非常霸王」、「最烦还访问联系人」、「而且很多权限其实根本没有必要」、「我们的APP确实很侵犯隐私」、「还有乱七八糟的推送」。不过还是有很多中国人酸「印度自以为很厉害吗」、「我的手机根本不需要一键卸载印度APP,因为根本没有」、「印度人自己也就那点水平,搞不过中国黑中国」,但其实中国的APP侵犯个资已经不是新闻,先前中国公安部甚至发表声明,证实对386个APP做出惩处,因为「涉嫌违法收集用户个人讯息」。▲许多中国网友留言表示想要这个APP。(图/翻摄自微博) 

友情链接: